Mobirise

Informativa Privacy

Informativa sulla Privacy

Aggiornamento giugno 2018

Indice

1. Informazioni generali sulla Privacy.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

4. Elenco principali attività di trattamento.

5. I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679.

6. Informativa sui Cookie.


Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con: info@anomaliecreative.it - indirizzo per invio racc. a/r: Via Magenta n. 14 - 31020 Villorba (TV)

1

Informazioni generali sulla Privacy

Con la presente informativa la ditta individuale PUTIGNANO ORAZIO MAURIZIO (d’ora in poi, ANOMALIE CREATIVE), con sede legale in Via Magenta n. 14 a 31020 Villorba (TV) con Partita Iva 06706480727, quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarLa sul trattamento dei dati personali che fornirà attraverso la navigazione sul presente sito web.
Il REG. UE 2016/679 stabilisce le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato normativo.
L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.
La Privacy Policy che sta leggendo è esclusivamente riferibile al sito web www.anomaliecreative.it. La ditta individuale non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da eventuali altri link di rinvio presenti nel sito web.
Secondo la legge il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti: la ditta individuale ANOMALE CREATIVE s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, La informa fin da subito che - fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Suo esplicito consenso - navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, Lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.
Se Lei ha meno di 16 anni, il Suo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Suoi confronti.
Ad ogni buon conto, vogliamo darLe alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali, sulle persone che li gestiscono, sulle principali attività di trattamento che poniamo in essere, nonché sui Suoi diritti di utente.

2

Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono individuale una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono l’identificazione del soggetto (come il nome, cognome o il codice fiscale) oppure solo indirettamente (come i cookie di profilazione). Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

3

Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; esso si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è la ditta individuale ANOMALE CREATIVE nella persona del legale rappresentante Putignano Orazio Maurizio, come sopra meglio individuata, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Le competono potrà contattarla al seguente indirizzo mail info@anomaliecreative.it.
Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente ai dati personali da Lei forniti durante la navigazione sul presente sito web, la ditta individuale ANOMALE CREATIVE non ha nominato nessun responsabile esterno del trattamento giacché i dati che Lei fornirà mediante la navigazione sul presente sito web saranno trattati unicamente dal titolare del trattamento.

4

Elenco delle principali attività di trattamento dei dati personali svolte a seguito della navigazione sul presente sito web.

1) I dati raccolti attraverso la navigazione non verranno diffusi, né trasferiti in Paesi Extra UE (l’hosting utilizzato dal titolare è collocato in Paesi facenti parte dell’UE). Tuttavia, per l’esecuzione del servizio richiesto oppure per l’adempimento di obblighi legali, alcuni dati potrebbero venire condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra società (solo a titolo esemplificativo: Consulenti IT, Forze dell’Ordine). In ogni caso, il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza di tutti i Suoi dati personali, adottando le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela degli stessi. E’ opportuno comunque evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, la ditta individuale ANOMALIE CREATIVE non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

2) Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di un’associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l'identificazione dell'utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.

3) Compilando il form denominato “Contattaci” l’utente fornisce propri dati personali (nome, azienda, email, telefono, il messaggio). Il rilascio di tali dati non è obbligatorio tuttavia la mancata compilazione del form non permette alla ditta di effettuare due tipi di servizi, diversi e autonomi tra loro:
3.1) il primo trattamento è finalizzato a riscontrare alle richieste di informazioni provenienti dall’utente (informazioni generiche sulla nostra attività o per il preventivo). La base giuridica del trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente o nell’esercizio di misure precontrattuali.
Il trattamento verrà effettuato con sistema informatici e cartacei. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad espletare il servizio di rilascio delle informazioni: scaduto tale termine, i Suoi dati verranno immediatamente cancellati. Nel caso di stipulazione del contratto per la fornitura del servizio, la ditta conserverà i Suoi dati per il periodo di 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale e ciò per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile. E’ permesso richiedere le informazioni solo all’utente che abbia già compiuto il sedicesimo anno di età – l’utente minore di sedici anni deve essere preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.
3.2) il secondo trattamento è finalizzato ad inviare pubblicità all’utente (mediante email oppure sms). La base giuridica del trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente. Il trattamento verrà effettuato con sistemi informatizzati e la durata del trattamento dipende dalla volontà dell’utente che, in qualsiasi momento, potrà revocare il consenso precedentemente rilasciato contattando gli indirizzi già segnalati all’inizio della presente informativa. E’ permesso richiedere il servizio di pubblicità solo all’utente che abbia già compiuto il sedicesimo anno di età – l’utente minore di sedici anni deve essere preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.

4) Contattando il numero di telefono e la mail indicati in fondo al sito web, l’utente fornisce propri dati personali (per esempio nome, cognome, numero di telefono, ecc). Il conferimento di tali dati è facoltativo, ma il mancato conferimento non permette alla ditta di riscontrare alle richieste di informazioni provenienti dall’utente. Tali dati verranno trattati con sistemi informatici/cartacei e la durata del trattamento termina con l’evasione del servizio informativo da parte della ditta.

5) Sulle pagine del sito web sono presenti pulsanti di social Networks (Facebook, Twitter, Google). Trattasi dei c.d. social network icons, che servono ad indicare la presenza della nostra ditta su una determinata piattaforma. Tali pulsanti non rilasciano cookie di profilazione.

6) Il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

5

I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679

L’interessato – ossia colui che mette a disposizione del titolare del trattamento i propri dati personali - è titolare dei seguenti diritti:
• il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare;
• il diritto ad ottenere il loro aggiornamento;
• il diritto ad ottenere la rettifica, ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati;
• il diritto all’integrazione dei propri dati ossia il diritto a integrate i dati con altre informazioni fornite dall'interessato;
• il diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l'uso dei dati da parte del titolare del trattamento;
• il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento;
• il diritto alla portabilità dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in un formato strutturato e leggibile su supporto informatico;
• il diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati al titolare;
• la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• il diritto di ottenere l'attestazione che, le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
• il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;
• il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di violazioni della normativa.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono si vedano gli artt. 15 – 16 – 17 – 18 – 20 – 21 del Reg. Ue 679/2016. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe, o in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al sito: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924;

6

Informativa sui Cookie.

Il presente sito web non prevede l’utilizzo dei cookie, per cui nessun dato personale verrà raccolto attraverso tale sistema.

Anomalie Creative

di Maurizio Putignano
Treviso, Italy
P. IVA 06706480727